La Normandie, connue pour ses richesses gastronomiques, est propice à l'élevage de volailles.
Les exploitations y sont bien isolées les unes des autres.
Elles sont entourées de prairies plantées de pommiers et entourées de talus, leur garantissant fraîcheur et abri du vent.
Le climat et la natu...
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La volaille de 120 jours (en cours de certification) est issue de la volonté de grossistes qui en collaboration avec le groupement des éleveurs fermiers du Bocage, ont voulu répondre aux exigences d'une clientèle soucieuse de qualité.
Issue d'un croisement de souche à croissance lente, cette vola...
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"LE GOÛT DE L'EXCELLENCE, UN TERROIR, UNE TRADITION ..."
Olivier DANDIEU est éleveur landais de Brassempouy (40) au cœur de la Chalosse. La famille DANDIEU maitrise ce savoir-faire dans l’élevage, la gastronomie est le fleuron des Landes. Depuis deux générations, la maison DANDIEU vous offre le p...
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" Le Gers, c'est le pays du bonheur"
Ce n'est pas par hasard que le Gers a donné son nom à une rue du M.I.N de Rungis!
Terre agricole par excellence, le Gers est une terre de passion où l’on prend le temps de bien faire les choses, où il fait bon vivre. Et depuis toujours, les éleveurs gerso...
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Les volailles de Bresse sont la griffe de l'excellence et de la tradition...
L'histoire de la Gauloise de Bresse Blanche remonte au début du XVIIème siècle. C'est une race ancienne à croissance lente.
La volaille de Bresse se différencie par la spécificité de son élevage : un minimum de 10m2 ...
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"Culte de la tradition et de la gastronomie française"
Le pigeon au sang
En pratiquant l'abattage à l'étouffée, la chair garde tous ses sucs. Cela lui confère saveur, caractère et tendreté très recherchés par les...
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