Accueil > Gibiers > LE LIÈVRE

LE LIÈVRE

Le lièvre : raffiné et savoureux

 

Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier, cet animal discret préfère les régions tempérées, où il vit à découvert, mais, en changeant de couleur, il a su s'adapter à d'autres climats plus rigoureux.

Le lièvre d'Europe, encore appelé « lièvre commun » ou « lièvre brun », est un petit animal au corps élancé, dont les pattes et les oreilles sont démesurément longues. Sa taille et son poids dépendent de la région où il vit. Dans le bassin méditerranéen, il ne pèse guère plus de 3 kg à l'âge adulte, alors que certains lièvres hongrois atteignent 6 kg. Mais, en moyenne, il mesure de 50 à 70 cm de long et pèse de 3 à 5 kg.

Ce gibier a su regagner ses galons grâce à sa rareté et sa finesse. Plus goûteuse que celle du lapin, sa viande à chair brune est très raffinée et savoureuse. Gourmet Exception, vous a sélectionné un lièvre de Beauce de chasse française pour sa grande réputation et son prestige. Et un lièvre anglais, un gibier de  chasse provenant de  territoires exclusifs situés dans le Hampshire.

Cette belle région vallonnée regorge de forêts anciennes et de magnifiques plateaux qui apportent ainsi un biotope varié et qui permet une chasse dans des paysages différents.

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
LE LIÈVRE LE LIÈVRE