" Le Gers, c'est le pays du bonheur"
Ce n'est pas par hasard que le Gers a donné son nom à une rue du M.I.N de Rungis!
Terre agricole par excellence, le Gers est une terre de passion où l’on prend le temps de bien faire les choses, où il fait bon vivre. Et depuis toujours, les éleveurs gerso...
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Les Volailles de Challans, un label rouge, une origine : la Vendée...
Un terroir unique
Terre de contrastes et de passions, cette région est le point de rencontre du ciel et de la terre, du vent et de la mer. Profitant de la clémence du climat en toute saison et de l'acidité de la terre s...
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"PARTENAIRES EXCLUSIFS DEPUIS PLUS DE 25 ANS ..."
Claude et Pierre, deux frères agriculteurs à Aux-Aussat, sont nos partenaires exclusifs depuis plus de 25 ans.
C'est en plein Gers que Claude et Pierre, chaque jour, travaillent avec passion au milieu de leurs canards.
En effet, chaque canard de...
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"Notre travail est artisanal, c'est du "sur mesure" pour nos clients"
Le canard Challandais
Le Canard Challandais, star du secteur, l'excellence dans son domaine. Il provient non seulement de cette terre acide, de ces prés au goût de vent marin, mais surtout de ce temps...
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Les volailles de Bresse sont la griffe de l'excellence et de la tradition...
L'histoire de la Gauloise de Bresse Blanche remonte au début du XVIIème siècle. C'est une race ancienne à croissance lente.
La volaille de Bresse se différencie par la spécificité de son élevage : un minimum de 10m2 ...
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"Culte de la tradition et de la gastronomie française"
Le pigeon au sang
En pratiquant l'abattage à l'étouffée, la chair garde tous ses sucs. Cela lui confère saveur, caractère et tendreté très recherchés par les...
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Depuis la préhistoire, le porc Ibérique a vécu dans des conditions de totale liberté, principalement dans les montagnes de l’Ouest de l’Espagne, le long de la frontière portugaise, mais également en Andalousie.
Il est élevé quasi exclusivement en pleine nature et abattu selon des règles très stri...
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" Réputé pour son goût onctueux "
L'agneau de lait des Pyrénées est un agneau très jeune qui est réputé pour son goût fin et onctueux.
Nourri exclusivement au lait maternel, sa chair, blanche, à la saveur peu prononcée, est fine et suave. Son grain est serré et son gras est ferme.
La viande ...
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