Vente de gibiers en gros à Paris

Gibiers

" RETROUVEZ LES SAVEURS DE LA NATURE ... "

L'histoire du gibier est intimement liée à celle de la forêt. Issu des chasses françaises, le gibier séléctionné par Gourmet Exception bénéficie du Label "Gibier de chasse/ Chasseurs de France". 

Une marque permettant d'identifier le gibier chassé en France est à la disposition des professionnels de la viande.

Ce joyau de la gastronomie tient une place d'exception dans l'alimentation et dans la cuisine. De toujours, il est considéré comme un mets de fête gastronomique et fait l'objet d'une préparation et d'une dégustation attentive.

Aujourd'hui, les améliorations sanitaires autour de la préparation de la venaison et divers ajustements de la législation permettent de consommer du gibier toute l'année. Pour ses qualités gustatives et ses saveurs uniques, on peut désormais le proposer juste saisi à la poêle ou rôti.  

7 bonnes raisons de déguster du gibier de chasse :

  • Diversité des espèces 
  • Originalité des recettes
  • Variété de morceaux
  • Multiplicité des occasions
  • Qualité nutritionnelles 
  • Traçabilité très pointue grâce à la marque 
  • Gibier de chasse, Chasseur de France 
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LE LIÈVRE LE LIÈVRE

LE LIÈVRE

Le lièvre : raffiné et savoureux   Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier, cet animal discret préfère les régions tempérées, où il vit... En savoir plus
LE CHEVREUIL LE CHEVREUIL

LE CHEVREUIL

"LE CHEVREUIL, PLUS PETIT CERVIDÉ EUROPÉEN "  Fin et gracieux, le chevreuil ne pèse pas plus de 30 à 35 kilos. Il se nourrit surtout de pousses et feuilles d’arbres, ronces, framboisier, lierre, noisetier, secondairement de plantes... En savoir plus
Perdreau Perdreau

LE PERDREAU

Le Perdreau : le gibier des grands gourmets !   Egalement appelé la perdrix (lorsqu’il a plus de 8 mois).   Le perdreau est un gibier à plumes particulièrement connu et chassé en Europe et en Amérique du Nord, ses origines remontent à... En savoir plus
LA GROUSE LA GROUSE

LA GROUSE

LA GROUSE D'ECOSSE : L'OISEAU RARE  La Grouse (Lagopus Lagopus Scoticus) est le gibier emblématique de l' Ecosse et du nord de l' Angleterre. Il est totalement sauvage et ne peut être élevé. Cet oiseau terrestre c'est bien adapté au froid. Ses pattes... En savoir plus
LE LAPIN DE GARENNE

LE LAPIN DE GARENNE

LE LAPIN DE GARENNE : UNE VIANDE DE CHOIX  ...    Originaire d'Afrique du Nord et de la péninsule ibérique, on le retrouve aujourd'hui sur toute l'Europe, l'Amérique et l'Océanie. Très apprécié dans l'Antiquité par... En savoir plus
LE FAISAN LE FAISAN

LE FAISAN

"Viande des rois, star de la nutrition"   Originaire d'Asie, le faisan est connu depuis la Grèce Antique. Il aurait été amené en Europe par les Romains. Reconnu pour les qualités ornementales de son plumage, le faisan commence à être... En savoir plus
LE CERF LE CERF

LE CERF

"Une viande rouge diététique"   Originaire d'Asie, le cerf s'est admirablement adapté aux grandes variations de température depuis des milliers d'années. Il peuple l'Europe Centrale et l'Europe de l'Ouest (Angleterre, Ecosse, Espagne, Corse, France), mais... En savoir plus
LE CANARD COLVERT LE CANARD COLVERT

LE CANARD COLVERT

"Le colvert, un canard sauvage ..."   Le canard a été un des premiers oiseaux domestiqués par l'homme. On retrouve le colvert de façon spontanée dans l'hémisphère nord. Il a été implanté en Afrique du Sud, Australie,... En savoir plus
LE SANGLIER LE SANGLIER

LE SANGLIER

"La viande de sanglier mérite votre table ..."   Descendant du porc sauvage, le sanglier est chassé depuis l'Antiquité. Il tient une grande place dans la mythologie de toutes les cultures européennes et asiatiques. S'adaptant facilement aux différents... En savoir plus
LE PIGEON RAMIER

LE PIGEON RAMIER

Le ramier, l'autre petit gibier ...   Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans une grande partie de l'Europe. La chasse de cette espèce est interdite dans les Açores, autorisée toute l'année en... En savoir plus