Vente de gibiers en gros à Paris

Gibiers

" RETROUVEZ LES SAVEURS DE LA NATURE ... "

L'histoire du gibier est intimement liée à celle de la forêt. Issu des chasses françaises, le gibier séléctionné par Gourmet Exception bénéficie du Label "Gibier de chasse/ Chasseurs de France". 

Une marque permettant d'identifier le gibier chassé en France est à la disposition des professionnels de la viande.

Ce joyau de la gastronomie tient une place d'exception dans l'alimentation et dans la cuisine. De toujours, il est considéré comme un mets de fête gastronomique et fait l'objet d'une préparation et d'une dégustation attentive.

Aujourd'hui, les améliorations sanitaires autour de la préparation de la venaison et divers ajustements de la législation permettent de consommer du gibier toute l'année. Pour ses qualités gustatives et ses saveurs uniques, on peut désormais le proposer juste saisi à la poêle ou rôti.  

7 bonnes raisons de déguster du gibier de chasse :

  • Diversité des espèces 
  • Originalité des recettes
  • Variété de morceaux
  • Multiplicité des occasions
  • Qualité nutritionnelles 
  • Traçabilité très pointue grâce à la marque 
  • Gibier de chasse, Chasseur de France 

LE LIÈVRE

Le lièvre : raffiné et savoureux   Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier [...]
En savoir +

LE CHEVREUIL

"LE CHEVREUIL, PLUS PETIT CERVIDÉ EUROPÉEN "  Fin et gracieux, le chevreuil ne pèse pas plus de 30 à 35 kilos. Il se nourrit surtout de pousses et fe [...]
En savoir +
Perdreau

LE PERDREAU

Le Perdreau : le gibier des grands gourmets !   Egalement appelé la perdrix (lorsqu’il a plus de 8 mois).   Le perdreau est un gibier à plumes par [...]
En savoir +

LA GROUSE

LA GROUSE D'ECOSSE : L'OISEAU RARE  La Grouse (Lagopus Lagopus Scoticus) est le gibier emblématique de l' Ecosse et du nord de l' Angleterre. Il est [...]
En savoir +

LE LAPIN DE GARENNE

LE LAPIN DE GARENNE : UNE VIANDE DE CHOIX  ...    Originaire d'Afrique du Nord et de la péninsule ibérique, on le retrouve aujourd'hui sur toute l'E [...]
En savoir +

LE FAISAN

"Viande des rois, star de la nutrition"   Originaire d'Asie, le faisan est connu depuis la Grèce Antique. Il aurait été amené en Europe par les Rom [...]
En savoir +

LE CERF

"Une viande rouge diététique"   Originaire d'Asie, le cerf s'est admirablement adapté aux grandes variations de température depuis des milliers d'an [...]
En savoir +

LE CANARD COLVERT

"Le colvert, un canard sauvage ..."   Le canard a été un des premiers oiseaux domestiqués par l'homme. On retrouve le colvert de façon spontanée dan [...]
En savoir +

LE SANGLIER

"La viande de sanglier mérite votre table ..."   Descendant du porc sauvage, le sanglier est chassé depuis l'Antiquité. Il tient une grande place da [...]
En savoir +
LE PIGEON RAMIER

LE PIGEON RAMIER

Le ramier, l'autre petit gibier ...   Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans une grande partie de l'Eu [...]
En savoir +