Grossiste de produits du terroir espagnol Rungis

Produits ibériques

La meilleure race de porc au monde ...

 

Le porc ibérique est une race indigène originaire du Sud-Ouest de l’Espagne. Le porc Ibérique a la faculté de figer les graisses entre les fibres musculaires, ce qui rend sa chair persillée et lui apporte un goût unique !

Le porc ibérique est apprécié des chefs et gastronomes qui le considèrent comme la meilleure race de porc au monde.

Selon le mythe, les premiers porcs domestiques ont été importés par les Phéniciens dans la péninsule Ibérique selon le mythe. Le porc ibérique est né avec le croisement du porc domestique et du sanglier aux alentours de l'an 1000 avant JC.

 

Les Espagnols ont attendu 3000 ans pour diffuser ce porc d'excellence à travers le monde !

 

Il évolue et se développe en totale liberté dans les pâturages soit les prairies clairsemées de chênes verts, rouvres et chênes lièges. Il se nourrit d’herbe, de plantes aromatiques (thym, romarin…) d’aliments naturels (céréales) et de glands dans les derniers mois d’élevage.

 

 

LA PLUMA IBÉRIQUE

La pluma : Une des meilleures pièces !   La pluma ibérique est située dans la partie haute de la longe. La pluma ibérique a une forme triangulair [...]
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LA PRESA IBÉRIQUE

La presa : un goût de noisette inimitable !   La presa est située à l'avant du lomo et est de forme ovale. Il s'agit d'un morceau très rouge avec u [...]
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CARRÉ "FRENCH RACK" IBÉRIQUE

Les carrés proviennent de la longe, mais uniquement dans la partie où se trouvent des côtes. Le carré est un morceau de viande, rassemblant l'ensemble [...]
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LE FILET MIGNON IBÉRIQUE - SOLOMILLO

Très apprécié des fins gourmets, le filet mignon ibérique est une pièce de choix. Appelé aussi "Solomillo", le filet mignon est une viande tendre qui  [...]
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LE SECRETO

Cette découpe se situe près de l'épaule sous le lard, cette pièce mythique du cochon ibérique est particulièrement difficile à prélever d'où son nom " [...]
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