acheter des volailles de Bresse pour boucherie traditionnelle à Poitiers et Niort

LA VOLAILLE DE BRESSE

Les volailles de Bresse sont la griffe de l'excellence et de la tradition...

 

L'histoire de la Gauloise de Bresse Blanche remonte au début du XVIIème siècle. C'est une race ancienne à croissance lente.

La volaille de Bresse se différencie par la spécificité de son élevage : un minimum de 10m2 par poulet de parcours herbeux lui permet de trouver lui-même 1/3 de son alimentation. Il s’agit d’un véritable territoire de chasse : vers de terre, mollusques et herbe grasse, doivent s’y trouver en abondance.

 

La volaille de Bresse est la seule au monde à avoir une Appellation d'Origine Contrôlée ( A.O.C.) depuis 1996. La zone de production, la race et les conditions d'élevage concourent à sa renommée.

 

Facilement reconnaissable, la volaille de Bresse a de fines pattes bleues et lisses, de grandes dentelures rouges en guise de crête, assorties à des barbillons de même couleur ; le tout sur une peau fine, une chair et des plumes blanches. Sa parure se complète d'une bague en argent à sa patte gauche sur laquelle sont inscrits le nom et l'adresse de l'éleveur.

 

Sa chair est ferme et persillée, sa peau très fine et nacrée. Elle a un goût de terroir qui, pour les papilles des amateurs, varie d'une ferme à une autre.

 

Son alimentation

La volaille se nourrit principalement de maïs et de blé cultivés sur la zone A.O.C Bresse, ainsi que de produits laitiers durant toute sa croissance (Seule volaille à qui l'on donne du lait tout au long de sa croissance).

 

Gourmet Exception vous garantit la disponibilité de ses volailles de Bresse tout au long de l'année.

 

« Goûtez la différence et savourez l’excellence »

 

Write us
Fields marked by asterisks (*) are required
Our exceptional
product
LES VOLAILLES DE LA MAISON DUMAS

LES VOLAILLES DE LA MAISON DUMAS

"LE PERIGORD NOIR, ROYAUME DE LA TRUFFE ET DE LA VOLAILLE DE QUALITÉ..."   Situé en Périgord, Thierry Dumas est un artisan volailler passionné et soucieux de qualité ... Implantée depuis 1951 à Aubas, un petit village de Dordogne(24), la société familiale «Volailles Dumas - Périgord noir» est ...
More details
Où trouver de la viande de boeuf Limousin pour distribuer à l'étranger

ACHETER DE LA VIANDE DE BŒUF LIMOUSIN A L'EXPORT

La limousine est une race bovine rustique originaire du Limousin. Sa chair tendre, maigre et juteuse est reconnue pour ses qualités gustatives supérieures. Peu grasse, Le Bœuf Limousin se caractérise par son grain d'une extrême finesse, son persillé délicat, ce qui offre à la viande une saveur un...
More details
Pigeonneaux Impérial de l'Angelin

Visite chez nos fournisseurs

Régulièrement, Gourmet Exception rend visite à ses fournisseurs. Les élevages, les abattoirs, les ateliers de découpes ...et chambres froides de maturation des viandes...
More details
Origine france garantie
Origine france garantie
AOC
AOC
AOP
AOP
Label Rouge
Label Rouge