"L'incontournable de la haute gastronomie ..."
Le bœuf Wagyu est un bœuf japonais. Originaire de la Corée, le Wagyu est une très ancienne race, elle remonte au IIème siècle. À l'origine, le Wagyu était élevé pour sa puissance et sa force dans les travaux agricoles.
Aujourd'hui, le bœuf Wagyu est un incontournable de la haute Gastronomie.
D'environ 600 kg, le Wagyu est renommé mondialement pour l'excellence de sa viande. Il est reconnu auprès de la fine gastronomie pour sa viande exceptionnelle et son persillé intramusculaire hors normes (le gras est dans la viande et non autour). Sa tendreté et la délicatesse de son goût ont entièrement séduit les chefs étoilés.
Le gras présent dans cette viande est pauvre en cholestérol, car il présente des acides gras essentiels, et donc moins de graisses saturées.
Cette qualité est due à plusieurs facteurs : une alimentation surveillée, massage au saké, bière comme boisson et musique classique pour ne pas perturbé la bête.
Gourmet Exception vous propose aussi son bœuf Wagyu en provenance d'Espagne ...