Gourmet Exception une marque d’excellence!
Forte de son expérience affûtée depuis 1897, Groupe Avigros, exerce son leadership sous le pavillon de la volaille sur le Marché International de Rungis.
La qualité de nos produits et de nos prestations l’ont tout naturellement amené à créer Gourmet Exception, dont la vocation est la sélection de produits issus des plus beaux terroirs.
Gers, Challans, Bresse, Landes, Galice, salaisons Bellota d'Espagne, Wagyu ... autant de régions reconnues pour
la noblesse de leur savoir-faire que nous vous proposons tout au long de l'année.
Le respect de l'élevage, la qualité de l’alimentation, le soin apporté au conditionnement sont les valeurs des
partenaires sélectionnés par Gourmet Exception.
Nous contribuons ainsi à la réussite de vos partenaires RHF (grossistes, chefs étoilés, Bistronomie...)
dans le monde entier en proposant les fleurons de la Gastronomie Française.
Une gamme sur mesure!
Gourmet Exception est en constante recherche de produits de haute qualité. Pour satisfaire vos attentes nous avons soigneusement réalisé une gamme faite sur mesure :
Canard Challandais ou croisés, cailles et pigeons au sang, foies gras, porc ibérique, volailles
fermières issues
de terroirs Français : volailles de Bresse, volailles de Challans, volailles du Gers, volailles Dumas, volailles
de Normandie. Ou encore une gamme diversifiée de gibier.
Bœuf marbré
Qu’est-ce que c’est ?
Comment y parvient-on ?
Quelle est la raison de sa valeur gastronomique ?
Le bœuf marbré est la viande qui possède une infiltration de gras supérieure. Sa valeur gastronomique, et donc économique, est due au fait que cette infiltration procure à la viande une finesse, un goût et un fondant unique une fois en bouche. Cela se produit grâce à une répartition homogène des particules de graisse entre les viandes qui offre ainsi douceur et une jutosité toute particulière.
Ce type de viande se trouve principalement chez les races de vaches laitières, qui possèdent le plus d’aptitudes au graissage intramusculaire, en raison d’un engraissement lent et calme. Les races Wagyu, Simmental, Friesan ou Poland Red White, et leurs croisements, sont les plus propices à offrir cette qualité de persillage.
Même si certains experts soulignent que l’infiltration n’est pas forcément nécessaire pour obtenir une excellente qualité de viande, les côtes des bœufs « marbrées », à un tel niveau d’engraissement et de sélection, restent un produit haut gamme très exclusif.
En raison de leur rareté sur le marché, même auprès des abattoirs les plus importants d’Europe et d’Espagne
Et vous, qu’en pensez-vous ?
Oserez-vous le choix du bœuf marbré ?