Nos prestations

Nos prestations - Page 2

LOMITO IBERIQUE

LOMITO IBERIQUE

Il s'agit d'une innovation pour laquelle doivent être appréciées les caractéristiques naturelles de cette pièce de viande, ses propriétés nutritives, ses arômes et sa qualité gustative, tout en lui apportant l'avantage d'une... En savoir plusnavigate_next
ou trouver du poulet jaune de la Maison Dandieu à Paris et ses alentours

LA VOLAILLE DE LA MAISON DANDIEU

"LE GOÛT DE L'EXCELLENCE, UN TERROIR, UNE TRADITION ..." Olivier DANDIEU est éleveur landais de Brassempouy (40) au cœur de la Chalosse. La famille DANDIEU maitrise ce savoir-faire dans l’élevage, la gastronomie est le fleuron des Landes. Depuis deux générations, la maison DANDIEU vous offre le p... En savoir plusnavigate_next
Perdreau

LE PERDREAU

Le Perdreau : le gibier des grands gourmets !   Egalement appelé la perdrix (lorsqu’il a plus de 8 mois).   Le perdreau est un gibier à plumes particulièrement connu et chassé en Europe et en Amérique du Nord, ses origines remontent à... En savoir plusnavigate_next
LE CHEVREUIL

LE CHEVREUIL

"LE CHEVREUIL, PLUS PETIT CERVIDÉ EUROPÉEN "  Fin et gracieux, le chevreuil ne pèse pas plus de 30 à 35 kilos. Il se nourrit surtout de pousses et feuilles d’arbres, ronces, framboisier, lierre, noisetier, secondairement de plantes... En savoir plusnavigate_next
ou acheter de la volaille de Normandie pour boucherie traditionnelle à Valence et Lyon

LES VOLAILLES FERMIÈRES DE NORMANDIE

La Normandie, connue pour ses richesses gastronomiques, est propice à l'élevage de volailles. Les exploitations y sont bien isolées les unes des autres. Elles sont entourées de prairies plantées de pommiers et entourées de talus, leur garantissant fraîcheur et abri du vent. Le climat et la natu... En savoir plusnavigate_next
LE LIÈVRE

LE LIÈVRE

Le lièvre : raffiné et savoureux   Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier, cet animal discret préfère les régions tempérées, où il vit... En savoir plusnavigate_next
LA GROUSE

LA GROUSE

LA GROUSE D'ECOSSE : L'OISEAU RARE  La Grouse (Lagopus Lagopus Scoticus) est le gibier emblématique de l' Ecosse et du nord de l' Angleterre. Il est totalement sauvage et ne peut être élevé. Cet oiseau terrestre c'est bien adapté au froid. Ses pattes... En savoir plusnavigate_next
CHARCUTERIE ESPAGNOLE

CHARCUTERIE ESPAGNOLE

Voyage dans la Péninsule Ibérique ... La charcuterie espagnole est reconnue comme étant la meilleure charcuterie du monde. L’authentique charcuterie ibérique est réalisée à partir de porcs de race 100% ibérique qui comptent... En savoir plusnavigate_next
CHARCUTERIE ITALIENNE

CHARCUTERIE ITALIENNE

 Sublimez vos papilles avec la charcuterie italienne ...   La charcuterie italienne est réputée pour ses fines tranches de jambon, c'est la marque de reconnaissance des italiens. Elle révèle la finesse et la subtilité des arômes.  Jambon... En savoir plusnavigate_next
LE PIGEON RAMIER

LE PIGEON RAMIER

Le ramier, l'autre petit gibier ...   Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans une grande partie de l'Europe. La chasse de cette espèce est interdite dans les Açores, autorisée toute l'année en... En savoir plusnavigate_next
LE SANGLIER

LE SANGLIER

"La viande de sanglier mérite votre table ..."   Descendant du porc sauvage, le sanglier est chassé depuis l'Antiquité. Il tient une grande place dans la mythologie de toutes les cultures européennes et asiatiques. S'adaptant facilement aux différents... En savoir plusnavigate_next
LE CANARD COLVERT

LE CANARD COLVERT

"Le colvert, un canard sauvage ..."   Le canard a été un des premiers oiseaux domestiqués par l'homme. On retrouve le colvert de façon spontanée dans l'hémisphère nord. Il a été implanté en Afrique du Sud, Australie,... En savoir plusnavigate_next