Il s'agit d'une innovation pour laquelle doivent être appréciées les caractéristiques naturelles de cette pièce de viande, ses propriétés nutritives, ses arômes et sa qualité gustative, tout en lui apportant l'avantage d'une...
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"LE GOÛT DE L'EXCELLENCE, UN TERROIR, UNE TRADITION ..."
Olivier DANDIEU est éleveur landais de Brassempouy (40) au cœur de la Chalosse. La famille DANDIEU maitrise ce savoir-faire dans l’élevage, la gastronomie est le fleuron des Landes. Depuis deux générations, la maison DANDIEU vous offre le p...
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Le Perdreau : le gibier des grands gourmets !
Egalement appelé la perdrix (lorsqu’il a plus de 8 mois).
Le perdreau est un gibier à plumes particulièrement connu et chassé en Europe et en Amérique du Nord, ses origines remontent à...
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"LE CHEVREUIL, PLUS PETIT CERVIDÉ EUROPÉEN "
Fin et gracieux, le chevreuil ne pèse pas plus de 30 à 35 kilos. Il se nourrit surtout de pousses et feuilles d’arbres, ronces, framboisier, lierre, noisetier, secondairement de plantes...
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La Normandie, connue pour ses richesses gastronomiques, est propice à l'élevage de volailles.
Les exploitations y sont bien isolées les unes des autres.
Elles sont entourées de prairies plantées de pommiers et entourées de talus, leur garantissant fraîcheur et abri du vent.
Le climat et la natu...
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Le lièvre : raffiné et savoureux
Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier, cet animal discret préfère les régions tempérées, où il vit...
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LA GROUSE D'ECOSSE : L'OISEAU RARE
La Grouse (Lagopus Lagopus Scoticus) est le gibier emblématique de l' Ecosse et du nord de l' Angleterre. Il est totalement sauvage et ne peut être élevé.
Cet oiseau terrestre c'est bien adapté au froid. Ses pattes...
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Voyage dans la Péninsule Ibérique ...
La charcuterie espagnole est reconnue comme étant la meilleure charcuterie du monde.
L’authentique charcuterie ibérique est réalisée à partir de porcs de race 100% ibérique qui comptent...
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Sublimez vos papilles avec la charcuterie italienne ...
La charcuterie italienne est réputée pour ses fines tranches de jambon, c'est la marque de reconnaissance des italiens. Elle révèle la finesse et la subtilité des arômes.
Jambon...
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Le ramier, l'autre petit gibier ...
Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans une grande partie de l'Europe.
La chasse de cette espèce est interdite dans les Açores, autorisée toute l'année en...
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"La viande de sanglier mérite votre table ..."
Descendant du porc sauvage, le sanglier est chassé depuis l'Antiquité. Il tient une grande place dans la mythologie de toutes les cultures européennes et asiatiques.
S'adaptant facilement aux différents...
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"Le colvert, un canard sauvage ..."
Le canard a été un des premiers oiseaux domestiqués par l'homme. On retrouve le colvert de façon spontanée dans l'hémisphère nord.
Il a été implanté en Afrique du Sud, Australie,...
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